首页 > 亲子 > 正文

红枣葡萄干发糕,1岁以上宝宝食谱

你知道吗?葡萄干,具有补血气、暖肾的功效,可以治疗贫血、血小板减少、神经衰弱等,效果显著。

葡萄干与红枣是最佳搭档。红枣有补血的作用,如果单吃红枣,补血效果不是很明显。建议用红枣搭配葡萄干 或者龙眼等食材,一起食用,补血效果 会比单吃红枣 要好很多。

今天bee爸厨房给大家推荐的是: 红枣葡萄干发糕,适合1岁以上宝宝食用。本食谱有补血、暖肾的功效,可以治疗贫血、血小板减少、神经衰弱等,效果显著。

需要准备的食材有:小麦面粉、小米面、葡萄干、大枣、酵母粉、鸡蛋1枚

下面开始红枣葡萄干发糕的制作:

【1】准备一只碗,倒入温水,温水 30度左右最好,然后倒入酵母粉,一斤面粉对应 半袋 酵母粉,搅匀,备用;

冬天发酵比较慢,需要的酵母粉多一些,夏天一斤面粉用 六分之一袋 酵母,就可以了。

【2】鸡蛋打入碗中,搅打均匀,备用;

【3】小麦面粉、小米面放入大碗中,面粉与小米面的比例为6:1,然后,把酵母水和鸡蛋液倒入碗中,搅匀,加温水,每添加一勺水,就需搅拌均匀,直到面刚好都湿透,成很浓的糊状就可以了,过稀可能会有粘牙现象。

盖上保鲜膜,放温暖的地方发酵,可以放到暖气上边,或火炉旁边,这样,面糊会发酵的比较快,一般15-20分钟,面糊的体积 就会发酵成2倍大。用筷子拨一下,会看到面糊内部呈蜂窝状。

【1】葡萄干、大枣用清水洗净,用刀剔除枣核,切成末,备用;

再准备一只大碗,用食用油刷一遍,把发酵好的面糊倒入,然后,把葡萄干、枣末均匀地撒在面糊上,也可以把葡萄干、枣末搅到面糊里。

【1】蒸锅里加足量的清水,把红枣葡萄干面糊放入笼屉里,盖上盘子,大火煮开后,中火蒸20-30分钟。

【1】20分钟后,关火盛出,把红枣葡萄干发糕,切成小块儿,就可以吃了。

本食谱是发面食品,不伤胃,肠胃不好的人也很适合哦,非常容易消化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685