首页 > 亲子 > 正文

在这段时间去看望刚生完孩子的朋友,你真的想友尽吗?

文|好孕姐

顺利生下孩子后,婆婆照顾的很周到,孩子也不闹人,可是芳芳却一直在生闷气,甚至有想离家出走的冲动。

这是为什么呢,原来芳芳老公刚把喜讯公布出去,亲朋好友就赶来医院探望了,生完孩子身体本来就虚弱,想好好休息,可是产后一周这些亲朋好友来了一拨又一拨,热热闹闹的坐在屋里,逗孩子、拉家常....有些男的还抽烟,婆婆接待累得要瘫痪,自己也要强忍着身体不适赔笑说话,真想和这些亲朋好友断绝关系,或者远离这个地方。

产后前两周不要去看望

刚从产房出来的宝妈身体比较虚弱,需要安静的环境恢复体力,而且宝宝刚来到这个世界,需要一段时间来适应周围的环境。所以亲朋好友们要给她们充分的理解和时间,选择比较适合的时间来看望。对于比较关系好的朋友,宝妈不会产生反感,可以在宝宝出生两周后去看望,但由于宝妈身体虚弱,不宜过于疲劳,宝宝也需要休息,建议待的时间不宜过长,半个小时就可以了。而如果是远亲或关系一般的朋友,最好在宝宝满月后再去探望。

探望时需要注意什么?

探望前最好是先打电话问看看什么时候方便,不可贸然看望。

去的时候不要来太多人,或者经常去看望,太多的探望者很容易产生细菌,并且环境也会受到污染,这对新生儿和宝妈而言都是种伤害,而且人太多很嘈杂会影响宝妈的休息和心情。

探望时要避免宝宝性别之类的话题,多讲些开心的话,而且不要太大声影响宝宝休息,也不要过多评价宝宝,会让宝妈造成心理压力的。

探望时切忌不可带鲜花,不要使用香水或抽烟,抱孩子前要记得洗手,不要去捏宝宝的脸蛋,也不要去亲吻宝宝,看看就好了。

如果自己生病了,就等病情好转了再去看。宝妈和宝宝的抵抗力低,很容易交叉感染,还希望看望者能自觉、理解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685