首页 > 亲子 > 正文

何洁脾气大婚姻亮红灯?警惕产后抑郁症

昨日娱乐圈有喜有忧,这边有陈妍希发微博宣布产子,那边有何洁发微博疑证实与赫子铭要离婚。何洁和赫子铭结婚三年育有一对儿女,秀恩爱一度是两人的日常,如今传出离婚消息有网友感叹:“爱情咋说没就没了呢?”

传离婚何洁发文疑证实“我比想象中更加坚强”

—周前,有网友爆料自己公司想邀请何洁参加综艺节目,顺便带上赫子铭,结果被制片人告知两人正在办离婚。何洁赫子铭离婚的消息由此传出。昨日凌晨,何洁微博发文疑似回应与赫子铭离婚的传闻,“沉默,因为不想成为小丑的同谋;隐忍,是对生活最大的尊重;奔波,因为母爱赋予我能量;不恼,我比想象中更加坚强。”

随后,何洁经纪人转发此微博评论称“心疼”。从何洁的言语间能感受到两人婚姻可能走到尽头。昨日下午,何洁现身机场遭到媒体围堵,心情不佳的她沉默掩面哽咽,疑似证实离婚。尽管何洁夫妇没有公开承认离婚的事实,但有曝料称两人确实正在协议离婚的过程中。

赫子铭疑向电台咨询困惑“妻子离婚态度决绝”

随着何洁离婚的消息迅速扩散,赫子铭被网友扒出曾在月初匿名向东北知名情感类电台节目《叶文有话要说》咨询婚姻困惑,并曝光节目音频。节目中,赫子铭表示不想家庭破碎,如果真的离婚想争夺孩子的抚养权。面对主持人叶文的提问,赫子铭叙述了妻子的问题,称妻子脾气暴躁,花钱大手大脚,指责他挣钱少,与他性生活不和谐,更怀疑妻子出轨。

但当叶文提出“你怎么老是指责妻子”的质疑时,赫子铭称妻子本来就喜欢自由,因为婚姻才屏蔽了很多自己不喜欢的地方。由于自己跟踪妻子被发现后,两人大吵—架,女方提出离婚,态度决绝,要求赫子铭净身出户。(新闻自源:沈阳晚报)

好,下一个问题就是:何洁的脾气烦躁是不是产后抑郁的事?

每个女人经历“十月怀胎,一朝分娩”的过程后,体内的激素水平都会发生变化,而这变化会直接导致女性情绪脆弱、波动大,一不留神产后抑郁症就可能会找上门。

何洁在录节目时,坦露出每次生完宝宝后感觉都不太好,控制不住自己的情绪,甚至想自杀……赫子铭在真人秀节目里,反复提及的就是妻子脾气大:“我媳妇发火很厉害的,她就算不说话,你都会感觉到她在发火。”可是小编怎么觉的,何洁所谓的脾气不好,也有很大一部分是产后抑郁呢?

辣妹维多利亚在生下她和贝克汉姆的第一个孩子后,也遭遇了何洁这种困扰:她情绪极度低落,这样的状态一直持续了好几个月。之后,在生下他们的第三个男孩的时候,抑郁症再次来袭。那段时间辣妹变得整天焦虑不安,迫切想要个女孩的她总是在担心自己无法再怀孕,糟糕的心理状态不仅令她常常整夜失眠,还会经常无故痛哭。

每个新妈妈或多或少都会出现“抑郁症”

多数一周左右就会恢复过来

产后抑郁有两种情况,一种是正常的抑郁,即产后妈妈有一周的时间情绪比较低落,这种情况每个人或多或少都会有,这是因为,产后身体还比较虚弱,跟身体的激素的变化也有很大的关系。这种情况下还要应付比原来更多的事情,所以就会有情绪的起伏,这是比较正常的,大部分妈妈在家人的协助下,一周左右就会恢复过来,开始适应育儿生活。

长时间育儿无力的话就是抑郁症

大部分妈妈的产后情绪低落很快就会恢复,但如果抵抗力下降、精神萎靡不振、长时间持续的话就是抑郁症,这种情况必须进行干预。

一些方法可以帮助你做个快乐自信的妈妈

1、家事、育儿不求完美

别给自己太多压力,尽量将家人能承担的家务事交付给他们一些,新妈妈还要自己学会寻求家人和朋友的帮助。要知道,在这个时候,大家都愿意帮助你,只要你说出来!

2、多读书&写育儿日记

一项最新调查结果显示:学历较高的准妈妈,经常读书看报、上网研究孕育知识,与较低学历的准妈妈相比,产后更少出现暴躁、厌食、失眠等抑郁症状。可从怀孕日记开始写起,之后可以坚持写下育儿日记,记录下点点滴滴,这也会带来一些成就感。

3、向丈夫倾诉心声

丈夫是新妈妈生活中最好的“战友”,因此敞开心胸与最亲密的人谈谈心,效果一定是最好的。新妈咪也要理解丈夫的辛苦和对家庭的奉献,不要认为只有自己“劳苦功高”。夫妻之间要相互理解和交流,不要把对彼此的不满放在心里。

4、珍惜每一个睡眠机会

学会创造各种条件,让自己睡个觉。有时候,即便半个小时的睡眠也能给你带来好心情!当宝贝安然入睡时,妈咪不要去洗洗涮涮,而要抓紧时间睡睡,哪怕是闭目养神。

5、自我心理调适

做一些自己喜欢做的事情,如看杂志,听音乐,或者是放自己半天假,孩子让老公带,自己则和一帮好姐妹们去逛街等,在自己的爱好和消遣中忘记烦恼。

产后抑郁症的自测

产后抑郁的表现与一般的抑郁症有些不同,新妈妈不妨自我测试一下,近两周内,你是否有以下表现和感受:

1、白天情绪低落,夜晚情绪高涨,呈现昼夜颠倒的现象。

2、几乎对所有事物失去兴趣,感觉到生活无趣无味,活着等于受罪。

3、食欲大增或大减,妈咪体重增减变化较大。

4、睡眠不佳或严重失眠,因此白天昏昏欲睡。

5、精神焦虑不安或呆滞,常为一点小事而恼怒,或者几天不言不语、不吃不喝。

6、身体异常疲劳或虚弱状态。

7、思想不能集中,语言表达紊乱,缺乏逻辑性和综合判断能力。

8、有明显的自卑感,常常不由自主地过度自责,对任何事都缺乏自信。

9、有反复自杀的意念或企图。

第一种情况:如果这9道题的答案,你有5条答“是”的话,且这种状态持续了2周的时间,那么就要怀疑自己是产后抑郁了。

第二种情况:如果这9道题的答案只有1条答“是”,但每天都出现,那么也应该警惕自己遭遇了产后抑郁。

第三种情况:如果不满足以上两种情况,但又感到有些情绪低落的话,就很可能是产后抑郁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685