首页 > 亲子 > 正文

为什么这么多女人不愿意做全职太太?

现如今,女人都靠向职场了,也越来越多的女人不甘心守着小家做全职太太,这到底是为什么呢?今天,小编就给大家分析一下全职太太的特点,看看到底为什么会职场女性这种现象。

一、做全职太太的好处

1. 生活无忧:能够回归家庭做全职的大多家庭经济条件比较殷实,不需要为了一家三餐而劳累奔波,可以过上养尊处优的生活。

2. 时间充实:没有了工作的牵绊,想干嘛就干嘛,今天跟朋友逛街,明天串串门,日子太好。

二、做全职太太的弊端

1. 生活枯燥

做全职太太导致生活平淡如水,乐趣减少。都说婚姻生活都平淡得出奇,那么做全职太太就更是枯燥无比了。全职太太很少去接触别的人,早上晚上都要在家做饭,如果突然有一天没在家做饭反而就是不正常让丈夫难以接受,而丈夫则多数未必回家吃饭。

全职太太天天面对柴米油盐,过自己与孩子在一起的生活。如果孩子长大读书了,全职太太的生活最容易导致心理缺陷。

2. 失去生存能力

全职太太因长时间不与外界交流很难跟上社会发展的步伐,也不愿意没时间去学习新的知识,掌握不了最新的资讯。慢慢的会导致生存能力的缺失,如果家庭里发生三长两短,生活会十分被动。从社会发展角度来说,全职太太是不适应社会发展的人。

3. 失去自我

失去自我其实对于一个有追求的人来说,是很致命的情况。由于全职太太很多都不会培养自己一些爱好,比如摄影、打高尔夫、文学、音乐等等,成为一个没有艺术情操和内涵的人。没有个性等于这个人平淡无奇,让别人难以记忆和欣赏。

很明显,女人还是得有独立生活的能力,在孩子小时可以把照顾孩子当成全部工作,但孩子稍大一些,女人就该做自己的事,毕竟花自己的钱心安许多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685