首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 打赢三大攻坚战 > 正文

我市强制执行三起环境污染案件

用司法途径有力推进我市环境执法,保障我市的蓝天碧水,日前,我市由环保部门集中申请法院强制执行的三起环境污染案件,经琅琊区人民法院依法强制执结。

2018年初,原市环保局琅琊分局执法人员依法对全市浴室现场大检查时,发现三家浴室在高污染燃料禁燃区内,未按照规定停止燃用高污染燃料,违反了相关规定,污染了我市的大气环境。综合裁量三家浴室的违法行为、违法后果等情节后,责令限期改正,并对该三家浴室分别处以2万元人民币罚款的行政处罚。鉴于该三家浴室在法定期限内既未申请行政复议,也未向人民法院提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定,环保部门遂于去年9月份向琅琊区人民法院依法申请强制执行。

琅琊区人民法院在收到强制执行申请后,及时对案卷材料进行深入细致的梳理、审查后依法作出了行政裁定。最终该三家浴室如期全额给付了执行款,使滁州市生态环境局的行政处罚决定得以执行。

责任编辑:汪燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685