首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 公告公示 > 正文

2020年1月份“月评十佳”皖东志愿服务先进典型评选揭晓

日前,经专家委员会评选,2020年1月份“月评十佳”皖东志愿服务先进典型揭晓。其中,最美志愿者2个、最佳志愿服务组织2个、最美志愿服务社区(村)3个、最佳志愿服务项目2个。

 一、最美志愿者(2个)

1.王光忠,男,1945年10月生,施集镇退休干部。1964年参加工作,1965年入党的老同志,退休后,他人退心不退,始终把共产党员的信念责任牢记心中,还乐于奉献投身文化传播和传统文化的继承,成立了施集镇文艺宣传队,是当地群众心中的“文化使者”。

2.毛秋玥,女,1990年9月出生,滁州市住房公积金管理中心窗口工作人员。自2011年进入单位工作的8年里,一直奋战在公积金服务大厅“窗口”一线岗位,牢固树立服务意识,刻苦钻研业务技能之外,多次参与志愿服务活动,慰问光荣院老兵,低保老人,宣传文明条例,结对帮扶贫困留守儿童。2019年,毛秋玥共参加各类公益活动50余场次,开展慰问活动20余次,毛秋玥个人志愿服务时长达44小时。

二、最佳志愿服务组织(2个)

1.天长沃公社区“橄榄树”志愿者服务队有志愿者188名,先后开展各类志愿活动近300次,累计服务时长20000多个小时。为民办实事1600多件,其中慰问社区困难家庭130多户,累计慰问金达70000元,按照“月月有活动、节日有安排,志愿行动不断线”的思路,不断开展各种志愿者活动,彰显了天长这个城市的文明力量。

2.南谯区“好闺女”志愿服务队由年轻、富有朝气、乐于奉献的各医疗机构业务骨干组成。自成立以来,服务队秉承着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,并结合实际及自身优势,用大医精诚、医者仁心、大爱至善的理念在全系统广泛开展志愿服务活动,鼓励引导广大医务工作者积极参与志愿服务。

三、最美志愿服务社区(村)(3个)

1.明光市女山路社区把服务大众、助贫救困为核心,以社区留守未成年人,孤寡老人为服务重点,将守护变成习惯,将关爱融入生活,相继开展关爱帮扶孤寡老人、留守儿童、义诊、无偿献血、等志愿服务活动,先后荣获明光市优秀志愿服务队、社会组织先进单位等多项荣誉称号,现有注册志愿者5098人。

2.全椒县襄河镇城东社区开展了一系列有特色有创意有实效的志愿者活动,累计开展活动520余次,受益群众超10000人次,并积极探索志愿服务回馈激励机制,成立“积分兑换点”,推进了志愿者服务活动新发展。

3.经开区陈桥社区依托志愿者工作站阵地和“彩虹桥”志愿服务队伍,推行“党建携手志愿者”模式,先后共开展89场志愿服务活动,有1500多人次参与在社区开展的“社区环境卫生整治”、“慰老服务”等志愿服务活动,得到了社区居民的一致好评。

四、最佳志愿服务项目(2个)

1.全椒县人民医院“点滴有爱”医疗志愿服务项目累计服务患者5万人次,志愿服务时常逾2000小时,有效减轻了门诊一线医护工作者的工作压力,缓解了患者焦躁不安的急切心情,展现了窗口单位文明形象,获得了良好的社会收益。

2.凤阳县“文化志愿者在行动”志愿服务项目立足实际积极开展各类为民服务活动,目前已开展了“拥军活动”慰问驻地官兵、“关爱孤寡老人”慰问大溪河敬老院,赠送了生活日用品、“关注留守儿童”慰问小溪河燃灯小学赠送了书包文具等,并组织文化志愿者及非遗传承人精心编排文艺节目,用志愿服务让文化更精彩,用公益精神让艺术更璀璨。

责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685