首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 公告公示 > 正文

致广大居民朋友的一封信

广大市民朋友:

2019年12月底以来,湖北武汉市发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,目前多个省区出现输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例,同时,疫情出现人传人、医务人员发生感染等特点,引起社会各方高度关注。

滁州市委、市政府高度重视,全市上下全力以赴、严阵以待,各项防控工作正按照统一部署有序展开,为切实做好疫情防控工作,维护广大人民群众身体健康,请大家积极参与群防群控,建议广大居民朋友在日常生活中注意以下事项:

一、保持室内空气的流通,勤打扫环境卫生,勤晒衣服和被褥,桌椅等物体表面每天做好清洁并定期消毒。

二、尽量避免去人群密集的公共场所,外出时佩戴口罩减少接触病原风险,少聚会、少聚餐。

三、保持良好的个人卫生习惯,坚持勤洗手。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液,不要共用毛巾。

四、注意均衡饮食、适量运动、充足休息、稳定情绪和避免吸烟,根据气候变化增减衣服,增强身体的抵抗力。

五、如果身边发现了有发热、咳嗽症状的亲友,请及时到医疗机构就诊,并避免使用公共交通工具,注意适当隔离。

六、养成良好安全的饮食习惯,处理生食和熟食的菜板及刀具区分使用,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

七、尽量避免密切接触家禽、野生动物和流浪动物。

广大居民朋友们,疫情防控,人人有责,相关疫情信息,有关部门一定会及时通过正规渠道公布,请各位居民朋友不信谣、不传谣!让我们从现在做起,从自己做起,科学防控,共同夺取疫情防控工作的全面胜利。

值此新春佳节之际,祝大家身体健康、阖家欢乐、万事如意!

滁州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室                

2020年1月24日

责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685