首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

干群齐心协力,共同抗击疫情

我市部分疫情防控检测点一线见闻

图为一处疫情防控检测点上,工作人员正在对过往车辆进行检查。

在这场没有硝烟的严酷战“疫”中,我市广大干部群众齐上阵,勇担当,投入到抗疫一线,发生了很多温暖的故事。2月11日,记者赶赴我市部分疫情防控检测点采访,记录疫情之下,广大干群齐心协力,共同抗击疫情的故事,点滴感动和温暖,悄然消融着疫情带来的丝丝寒意。

连续15天 副所长吃住在检测点

11日上午,在汊河大桥疫情防控检测点,记者见到来安县公路运输管理所副所长刘远飞时,他正在检测点紧张忙碌:指导车辆进入检测点,安排工作人员对车辆进行检查,测量体温……51岁的刘远飞,在这个检测点上已经呆了15天。

“我是一名老党员,也是干部,疫情就是命令,我不上谁上?”谈起驻守检测点的事,刘远飞说家人一开始也不理解,后来他做了一些工作,取得了家人的理解。“在防疫一线,我也害怕。”刘远飞说,为了工作方便,也为了家人健康,从大年初三开始,他累了就在检测点边上的集装箱房子里歇会,困了就到路边的车上睡觉,吃饭也在检测点上。“等疫情结束了,就可以好好睡个觉,陪陪家人了……”话还没说完,又一辆车辆进入检测点,刘远飞又忙了起来。

天空飘起细雨,在滁来路疫情防控检测点,滁城K1路公交驾驶员林茜茜正在卡点协助交警对车内人员测量体温。林茜茜所在的K1路公交已经恢复运行,当天是她难得的一个休息日,听说滁来路疫情防控检测点上人手紧缺时,她放弃休息时间,主动申请来到防疫一线。“检测点上24小时工作,大家都很辛苦,作为一名党员,理应主动站出来。”林茜茜说,能为防疫做点事情,她感觉日子过得很充实。

在G104大王疫情防控检测点上,市交警三大队苏滁中队指导员张梅荣,在工作间隙想着怎么给10岁的女儿一个交待。“我和女儿有个约定,每周陪她玩一次。”自从大年初三开始进入检测点,张梅荣就再也没回过家,15天吃饭工作都在检测点,睡觉在单位宿舍。“检测点上大家都很辛苦,等疫情过去了,再好好陪女儿玩。”张梅荣说,女儿已经很懂事了,肯定会理解和支持他。

凌晨两点 群众送来一锅牛肉汤

2月11日凌晨3点,寒风裹着细雨,滁宁快通疫情防控检测点上的工作人员冻得瑟瑟发抖……这时,一名女士端着一锅热气腾腾的牛肉汤,送到检测点上,并贴心地带来一次性碗筷……

“我们问她叫什么名字也不说,只是说大家晚上值班很辛苦,喝点牛肉汤暖暖身子。”检测点上的工作人员介绍,这名女士已经连续送了三个晚上的牛肉汤了,估计是附近的居民。最近,不少群众到检测点上给工作人员送来吃喝,这让大家感到很暖心。

5点50分,一辆车牌号为浙江牌照黑色轿车在G104大王疫情防控检测点停下,司机匆匆放下一箱奶制品、两盒饼干、一箱方便面后,随即驾车匆匆驶离,没有留下姓名,只留下一句“送给你们,你们辛苦了”。

上午10点多,记者正在汊河大桥疫情防控检测点采访,突然一辆电动车停在了检测点集装箱房子边上,从车上下来两名姑娘,“你们值班辛苦了,给你们送点东西……”两人一边说着,一边从车上卸下来14箱饮料、泡面、饼干等物品。记者上前采访时,一名姑娘说:“我们都是汊河的老百姓,都是为了抗击疫情,工作人员最辛苦……”

记者获悉,截至目前,我市24个高速公路出入口,7个出口临时关闭,其余17个全部设立了疫情防控检测点。14对高速服务区全面设立检测点。国省干线、农村公路全面纳入交通管控,共设立省界检测点17个,设立市界检测点39个,设立县界检测点35个,所有检测点实行24小时值班制,全市每天数千人参与疫情防控检测之中。

在这场没有硝烟的战“疫”中,我市广大干群齐心协力,用自己的实际行动,共同谱写了一曲荡气回肠的抗疫之歌。 

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685