首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 光盘行动 > 正文

宣传“光盘行动” 弘扬传统美德

滁州网讯 为大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明就餐、绿色用餐、健康节约的生活方式,近日,南谯区文昌花园社区走进辖区中小学校开展“光盘行动,拒绝浪费”主题宣传活动。

志愿者利用多媒体功能设备制作了有关文明餐桌宣传标语及相关知识资料,向广大师生发放“文明餐桌行动”倡议书。活动中,志愿者积极鼓励孩子们畅谈自己对“光盘行动”的想法,了解文明餐桌的重要意义。此次活动,给孩子们提供了一个“内练素质、外塑形象”的平台,引导学生文明就餐、合理消费,树立节约意识,创建节约型校园。以节约每一粒粮食为口号的“光盘行动”,宣传中华民族节约朴素的良好品质,让每一名同学熟知并弘扬这一美好品德。

据介绍,此次文明餐桌宣传活动,不仅让未成年人树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,养成文明、节俭、健康的生活方式,同时以小手牵大手的方式,把节俭养德的正能量传递给家长,传递到社区,用“小餐桌”带动“大文明”。

(令狐丹丹 记者包增光)

0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685