首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 打赢三大攻坚战 > 正文

来安:扶贫车间复工 致富更有信心

“今天是复工的第二天,我们工作时一直戴着口罩,在这里上班非常安全。我们对抗击疫情有信心,对致富更有信心。”一早去来安县张山镇亚圣扶贫车间上班的贫困户马月平抑制不住满心的喜悦。

马月平家住张山镇长山村东山组,因常年患有慢性病,于2014年被评为贫困户。后来,通过帮扶干部的帮扶和自身的努力,于2018年顺利脱贫。自从2019年进入扶贫车间以来,马月平每月的工资能达到3000元左右,稳定脱贫更加有保障。

在亚圣扶贫车间,像马月平这样通过就业扶贫实现稳定脱贫的贫困户还有7人。扶贫车间能否早日复工,直接关系到这里的贫困户增收。为此,张山镇积极协调,帮助企业购置口罩、双氧水等消杀用品,安排镇卫生院开展专业防护指导,确保企业能够早复工复产。在亚圣扶贫车间厂门口,车间人员每天都为来上班的车间工人测量体温、喷洒酒精、登记备案。扶贫车间负责人孟凡科介绍,复工后的扶贫车间全力做好防疫工作,确保工作环境安全,既要战疫情,也要保经营。

目前,张山镇正组织达到防疫条件的扶贫车间有序复工,动员扶贫车间根据用工需求,引导和鼓励贫困户就地就近就业。同时,张山镇认真对照上级文件精神,用好用足帮扶政策,帮助企业降低用工成本,带动贫困户就业增收,更好地巩固脱贫成果。

责任编辑:汪燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685