首页 > 专题专栏 > 防控新型冠状病毒肺炎疫情 > 复工进行时 防疫有高招 > 正文

按下服务“快进键” 撒播金融“及时雨”

——全椒县加大金融服务供给助力企业复工复产

“受疫情影响,回款又不理想,贷款到期无法还,征信受到影响,企业复工复产没有后续资金。你们可真是及时雨!”日前,全椒昆仑新型建材有限公司负责人管怀祥刚拿到邮储银行发放的续贷资金,在厂房查看检修设备,为企业全面复工复产做准备。

新冠肺炎疫情发生以来,全椒县强化金融支持,优化金融服务,拿出真金白银,支持企业发展,让他们在这场没有硝烟的战争中渡过难关。

1月27日,农历大年初三,是管怀祥一笔贷款到期还款的日子。由于大量资金尚未回款,正为还款发愁的管怀祥接到银行电话,让他意想不到的是,这并不是一个催款电话,而是银行提醒还款如有困难,可以帮助联系过桥资金。邮储银行全椒县支行先是为管怀祥办理了贷款展期。然后,他又向全椒县企业融资担保公司申请了过桥资金,如期还款之后,银行又开辟金融服务绿色通道,简化流程,重新为企业发放贷款。贷款发放时间缩短一半,过桥资金费用节约三分之二。管怀祥满怀信心地说,他刚刚签了一份1000多万元的订单合同,等原料到位立马开工,保守估计今年产值要达到3000万元以上。

全椒高强铸造有限公司是一家为负压救护车、医疗运输车发动机生产配件的企业,疫情防控期间,企业面临流动资金紧张问题。邮储银行安徽省分行为精准助力抗疫小微企业,创新推出“防疫贷”产品,无需抵押担保,办理流程灵活,资金发放快捷。“我们申请了100万元的‘防疫贷’,可为抗疫一线提供更多物资、为国家多作一些贡献。”该企业负责人说。

全椒光太胶粘制品公司主营离型膜产品,疫情发生后,企业负责人邹广想建3条生产线日产10万只医用口罩,但是面临资金不足,于是向县企业融资担保公司提出申请300万元用于购置设备和原材料,投产医用口罩生产项目。“接到申请后,我们迅速调研评估,用‘4321’政银担模式,为企业担保贷款300万元。”全椒县担保公司总经理章斌介绍,除了实行业务“容缺”受理、审批线上化、简约化,最大限度加快办理流程外,还对防控重点保障企业和受疫情较大影响中小微企业的担保费减少三分之二。

“我们一边加大对疫情防控重点保障企业资金支持力度,一边降低暂时遇到困难的中小微企业融资成本、增加贷款供给。”全椒县金融服务中心负责人钟成龙表示,下一步将继续加大金融支持力度,积极为疫情中受到波及的企业当好“加油站”和“减压阀”,不断为实体经济发展赋能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685