首页 > 专题专栏 > 防控新型冠状病毒肺炎疫情 > 战疫情文明村镇在行动 > 正文

全国文明村镇襄河镇送法治解难题暖民心

复工抗疫,法治先行。全国文明村镇襄河镇把法治服务送进工厂,为企业复工复产“把脉开方”。

有的放矢,法治写进宣传页。“职工因交通管制而不能返岗,劳务费用如何处理?”“疫情导致合同不能及时、完全履行的,企业应当如何处理以降低法律风险”……针对辖区企业和职工在复产复工中遇到的法律问题,襄河镇司法所围绕“疫情防控,法治同行”的主题,整理印制了《企业复工复产热点法律问题解答》宣传页,发放到企业职工的手上。

进村入企,服务送到厂门口。为全面了解辖区企业复工复产情况,该镇司法所全体工作人员以包保村(社区)为中心点,定期到辖区工厂和企业进行登记排查,了解复工复产情况,送去法律法规知识。对于个别存在特殊情况的工厂和企业,做好重点标记,以便进一步跟踪了解,提供法律服务。

全员行动,解答暖在心坎里。襄河镇辖区内的分布着较多工厂和企业,是否能及时有效复工复产,关系到经济发展和百姓民生。据此,镇司法所邀请镇、村(社区)法律顾问及部分法律服务工作者一起组成法治服务志愿小队,来到部分工厂和企业,给企业和职工带来现场咨询,进行现场解答。

连日来,该镇坚持服务职工与服务企业“两手抓”,做到同步服务、同步指引。共计发放《企业复工复产热点法律问题解答》宣传页200余份,登记排查辖区复产复工企业50余家,接待法律咨询百余次,依法助力复产复工。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685