首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 新时代文明实践讲堂 > 正文

花园社区新时代文明实践站开展“小手拉大手,文明伴我行”主题活动

为了让孩子们的假期生活更有意义,4月23日下午,花园社区新时代文明实践站开展“小手拉大手,文明伴我行”主题活动,组织辖区家长和孩子寻找并制止不文明行为,共建文明美丽社区。

家长们事先分散在小区各处,扮演着各种不文明的行为,有的假装随地吐痰、有的假装折花、有的假装乱丢烟头......活动开始后,志愿者带着孩子们争先恐后地跑向小区各处,将发现的不文明行为及时劝阻制止。被制止的家长们向孩子们表达了歉意,表示将以身作则,给孩子树立一个良好的榜样,争做文明有礼滁州人。

通过活动,孩子们认识到了什么是不文明行为,发现不文明现象应该怎样制止。家长们也表示希望社区多开展这样的活动,让孩子寓教于乐,寓乐于学,在潜移默化中感受文明洗礼。

责任编辑:陈姝妤
0