首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 曝光台 > 正文

巷道内占道经营车辆违停

位于滁城凤凰巷;部门回应:将加强劝导与巡查管理力度,提高道路通行能力

1

凤凰巷内道路拥挤,人车混行。

滁州网讯 “小商贩占道经营、私家车随意停放,凤凰巷原本就狭窄的道路被挤得水泄不通。”近日,有市民致电本刊热线反映称,滁城竹锦佳园小区门前的凤凰巷道路两旁的占道经营和车辆违停现象十分严重,影响了周边居民的日常生活及正常出行,盼望有关部门能够管一管。接到反映后,记者立即赶赴现场进行走访与调查。

现场走访 临时疏导点遇上违停车辆

4月25日下午5时许,记者刚赶到现场,就看到一副“热闹”景象:在凤凰巷口到凤凰农贸大市场后门的这条数百米长的道路上,道路两旁停满了十几辆机动车,车辆周围还有许多摆摊设点的小商小贩,有的开着三轮车卖水果,有的占着人行道卖蔬菜……记者留意到,在附近的墙面上贴着多张通知——“广大市民朋友:该点为凤凰天街农贸市场临时疏导点……”

据家住竹锦佳园小区的韩女士介绍,因凤凰农贸大市场改造,去年以来,这里成为了临时疏导点。“由于小区内车位有限,因此本就狭窄的巷道经常被车辆挤占,加之这里又是临时疏导点,导致交通状况十分混乱,早中晚常常进不来也出不去……我们每天进出也都提心吊胆的。”

部门回应 加强劝导与巡查管理力度

昨日上午,记者将情况反映给了琅琊城管执法中队和市公安局交巡警支队一大队。

针对流动摊点占道经营这一问题,琅琊城管执法中队相关负责人表示知情,将安排市容管理服务队工作人员从早上7时起加强执法巡查与管理,确保凤凰巷的道路畅通。“因考虑到摆摊设点的多为上了年纪的老年人,我们会以劝导与疏导管理为主,尽量将对周边居民出行带来的影响降到最低。”该负责人如是说。

“由于改造,竹锦北苑小区内的停车位暂停使用,导致业主车辆无法停放。连日来,我们也收到该小区多名业主关于能否就近停车的咨询。”市公安局交巡警支队一大队有关负责人表示,车辆违停不但影响道路交通秩序,且极易引发交通事故,危及群众生命和财产安全,请车主自觉遵守交通法规,尽量到附近停车场或泊位停放车辆,切勿乱停乱放。接下来,一大队将持续加大对凤凰巷车辆违停的劝导与巡查力度;若违停车辆确实存在安全隐患,且车主不听劝导及时驶离现场或暂时无法联系车主等情况,将对车辆进行强制拖移。 (记者汤 珏 文/图)

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685