首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 志愿服务 > 正文

滁州日报社联手琅管委开展志愿服务活动

滁州网讯(记者王太新)4月29日,“五一”国际劳动节、“五四”青年节即将来临之际,滁州日报社与琅琊山风景名胜区管理委员会联合开展“爱国爱卫 青年先行”志愿宣传服务活动,捡拾垃圾、劝导游客、开展宣传,以劳动践行志愿精神、传播文明理念、争当青年先锋,为我市创建全国文明城市贡献力量。

当天上午8点半,两家单位的志愿者便赶到琅琊山风景区北大门处,集合完毕后随即投入到工作中。只见他们身着红马甲,手持垃圾袋和钳夹,迅速分散到景区周边,低头认真捡拾起垃圾,不仅地面上的垃圾要捡,草丛中、绿化带里的垃圾他们也不放过。见到游客随手扔垃圾,志愿者们则主动上前,耐心进行劝导,引导游客文明旅游。

除开展“双捡”活动外,当天志愿者们还向游客发放了《滁州市文明行为促进条例》、“十大文明旅游宣传语”等宣传材料,并在现场悉心指导游客申领“安康码”。“你们志愿者真热心,以后我不仅自己要养成文明习惯,也要把文明理念传播给身边的人。”看到志愿者的辛勤付出,现场一位市民深有感触地说。

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685