首页 > 专题专栏 > 防控新型冠状病毒肺炎疫情 > 一线抗疫群英谱 > 正文

“虽年老退休,但党性不减”

——明光国有林场退休职工奉献余热战疫情

一滴水珠能反射太阳的光辉,一份爱心可以体现社会的温度。疫情期间,明光市西桃园国有林场32名退休职工自发将6600元爱心捐款转账给了明光市慈善协会。

初春时节,站在乌山顶举目望去,西桃园林场层林尽染、满目苍翠,旖旎风光和清新空气让人陶醉。可在上世纪50年代,这里遍地的荒山秃岭,野狼成群,条件异常艰苦。1959年,第一代林业工人以林场为家,他们把最美的青春挥洒成了最美的绿色,用他们挖得一锹锹土,栽得一棵棵苗,在望火楼上的一个个昼夜的辛勤积累,成就了明光大地上的“塞罕坝”。

如今,这群明光第一代林业工人大多在安享晚年。但突如其来的新冠肺炎疫情,让退休老党员们主动站出来与祖国同呼吸、共命运,为坚决打赢疫情防控阻击战彰显榜样的力量。退休工人丁兆丰、李立信、于跃才、季福和、秦思问等5名老党员主动请缨,他们接过“党员执勤”标识,积极协助社区和包保单位落实防控措施。在他们中间,年龄最大的已经85岁,他们以长者的身份、党员的身份严格要求居民,让大家守好自己、管好家门,积极传播正能量,做到不造谣、不信谣、不传谣,引导呼吁大家齐心协力、共克时艰、保卫家园。他们说:“虽年老退休,但党性不减,若有战,召必回。”表达了退休老党员抗击疫情、坚决捍卫人民群众健康安全的强烈心声。

国家有难,匹夫有责。作为接受党的培养教育多年的老干部、老党员、老职工,他们义不容辞、伸出援手,老党员带头纷纷慷慨解囊,广大退休职工踊跃参与,就连年仅8岁的朱佳乐小朋友,在他外公退休职工许良明的感染下也捐了100元压岁钱。短短半天时间,共有32名退休职工捐款6600元。他们用爱心行动彰显了老党员、老职工奉献余热的战疫情怀,以实际行动激励着身边人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685