首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 直击创建 > 正文

聆听“战疫”故事 致敬白衣天使

1

用鲜花向白衣天使们致敬。记者卢志永 摄

滁州网讯 缤纷初夏,草木葱翠,第109个国际护士节如期而至。昨天,滁州日报社携滁州市第二人民医院支援湖北医务人员开展了一场“致敬白衣天使·讲述抗疫经历”座谈会,聆听抗疫故事,向白衣天使们和我市战斗在抗疫一线的全体人员致敬。

新冠肺炎疫情发生以来,滁州市第二人民医院作为滁州市定点收治医院,启动防疫应急预案,全面进入战时状态,多名医护人员积极报名支援湖北抗击疫情。护士张余露推迟了原定的订婚仪式,护士杨倩倩牺牲个人休息时间精心照顾每一位患者……一个个小故事,展示了白衣天使们舍小家顾大家的敬业精神和新时代医务人员的精神风貌。

座谈会上,本报记者胡文峰、李邦军等人也分享了疫情期间采访一线战疫人员的感人故事。大家一致认为,这次疫情既是对个人职业道德、思想修为的检验,更展示了国家、社会的团结,激发了人们内心的民族自豪感和自信心。 

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685