首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 曝光台 > 正文

天长路商业街区不文明乱象影响市容

位于滁城天长路;城管部门:常态化整治同时,将加大管理与处罚力度

1

人行道上的违停电动车。

滁州网讯 店铺“吐舌”经营、小摊小贩路边买卖、非机动车辆随意停放……日前,有市民致电本刊热线,反映滁城天长路商业街区出现的不文明现象。13日下午,记者来到现场对此进行了一番探访。采访中,不少市民建议,相关部门应当加强管理和整治,减少此类不文明现象。

现场走访:商业街区乱象引市民怨言

当天17时许,记者来到天长路商业街区。街区内很是热闹,一些店铺在做促销活动,但有几家店铺出现了“吐舌”经营的不文明现象。记者看到,一家金店门前铺着红毯,放置了一排展台及音响,占据了大部分路面。几名销售人员手持宣传单页,见人就发。而旁边还稀稀拉拉地停放着十来辆电动车,不但堵住了行人的去路,还占用了部分盲道。

除了店铺出店经营、非机动车乱停乱放外,还有一些小商小贩“抢位”。记者注意到,几家零散分布的摊位大多在路边或路口,摆张小桌便做起了买卖。“一到晚上,这里如同一个小型夜市。”居住在附近的几位市民颇有怨言,原本经过多年的经营,天长路已成为很成熟的商圈,而小商小贩摆摊设点、商家“吐舌”经营等乱象很是影响城市形象。

部门回应:将加大巡查、管理与处罚力度

据悉,天长路作为滁城著名的商业街区之一,因形成较早,加之经营范围广、货物吞吐量大、人车流量大,特别是节假日期间,商户占道经营、乱堆杂物、乱停乱放等问题尤为突出。相关部门对此是否有“对策”呢?记者昨日与琅琊区城管局琅琊大队相关负责人取得了联系。

据其介绍,市民反映的这些问题确实存在。连日来,针对天长路商业街区的店外经营、乱堆杂物、非机动车乱停乱放等市容乱象,城管部门开展常态化集中清理整治的同时,在周末、晚高峰等时段还加大了巡查频次和值守力度。

“我们将在加强劝导、劝离的前提下,采取暂扣物品、罚款等一些相对强硬的手段。”采访中,该负责人表示,整洁、有序的市容环境需要大家共同维护,希望商家能“守规矩”、摊贩能有序经营、逛街市民停车不要太过随意,只有这样,城市环境才能更加美好。 (记者汤 珏 文/图)

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685