首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 打赢三大攻坚战 > 正文

新安镇加强技能培训拓宽脱贫致富路

为增强建档立卡贫困户脱贫致富内生动力,促进农村贫困劳动力转移就业,近日,来安县新安镇联合该县农业农村局开展为期10天的扶贫实用技能培训,为贫困户进行“科技充电”。

据了解,在该镇贫困户就业技能培训班上,来安县农业农村局技术专家就家禽养殖、动物防疫、农作物栽培等实用技术,采用理论与实践相结合的培训方式,让学员们在实际操作中熟练掌握种养殖技术,并引导学员将自己培训所学的实用技术传授给身边需要的群众,发挥好“传帮带”作用。

“经过10天的培训,我已经掌握了基本的养殖技能,以前搞养殖大多是靠经验,现在有了科学的养殖技术,养殖的信心更足了,我准备再扩大养殖规模。”新安镇姜湖村建档立卡贫困户刘家田高兴地说。

今年是脱贫攻坚的决胜之年,新安镇坚持把建档立卡贫困户的技能培训作为致富奔小康的“点睛之笔”,激发贫困户内生动力,提升贫困户综合素质。截至目前,新安镇已组织培训3场,参学贫困户超过100人次。 (张世勇 储晶晶)

责任编辑:汪燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685