首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 志愿服务 > 正文

滁州市扬子路小学开展文明交通志愿服务活动

为了提高学生自觉遵守交通规则的意识,营造“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个城市”的良好氛围,5月28日,滁州市扬子路小学联合滁州市交警支队三大队开展文明交通志愿服务活动。 

(_C5AB%OV3ET1C)X6W((1U4

活动中,三大队副大队长张文余为家长交通志愿者服务队授旗,扬子路小学家长交通志愿者队正式成立,自学校向家长发出倡议以来共43位家长注册报名,他们将在学生上下学高峰期,组织校园周边交通秩序,护导学生上下学;随后,李琦警官为家长和学生进行交通安全知识讲座,他从交通安全标识、中小学生如何走路、中小学生如何乘车等与学生、家长现场交流互动,苏滁中队张梅荣警官以扬子路小学周边实景图对学生如何过马路、家长接送车辆停放等逐一讲解,同时向家长们发出“骑行安全从头开始”,“一条安全带,一路保平安”的倡议,现场演示儿童头盔的佩戴;最后,交警同志带领家长在校门口讲解交通志愿服务活动注意要点,以及点位的站立,如何疏导交通、护导学生过马路等。 

活动的开展,普及学生和家长的交通安全知识,推动活动育人,提升学生文明素养,通过对家长志愿者培训,提升家长志愿者交通意识,提高志愿服务水平,为师生交通安全提供保障。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685