首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

全市创建国家生态文明建设示范市暨秸秆禁烧工作推进调度会召开

许继伟作批示

滁州网讯(记者王 琼)6月3日下午,全市创建国家生态文明建设示范市暨秸秆禁烧工作推进调度会召开,传达市长许继伟批示指示精神,听取情况汇报,分析存在问题,部署下一步工作。

许继伟在批示中强调,做好秸秆禁烧工作,是打赢蓝天保卫战的一项重要任务。当前正值秸秆焚烧高发时期,各地各部门要充分认识做好秸秆禁烧工作的极端重要性,主要负责同志要亲自抓,下力气抓,切实落实属地管理责任;要建立健全长效管理机制,坚持点位布控、分片包干、全天驻守等经验做法,确保第一时间发现和制止焚烧行为;要注重宣传引导,发动群众力量,形成群防群治、齐抓共管的良好局面;要加大督查考核力度,坚决守住“零火点”这一目标底线,坚决打赢秸秆禁烧这场硬仗。

会议强调,要对标对表,统筹推进,扎实抓好创建各项工作;要强化措施,突出重点,坚决完成禁烧火点指标任务;要强化考核,凝聚合力,确保创建工作和秸秆禁烧工作取得实效。

副市长姚志出席会议并讲话。

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685