首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

深化移风易俗 引领文明新风

1

滁州网讯 为进一步弘扬中华民族传统美德,培育健康文明生活方式,6月5日,南谯区银花街道银西社区新时代文明实践站组织志愿者开展“深化移风易俗 引领文明新风”主题宣传志愿服务活动。

志愿者们通过悬挂横幅、设置咨询台、发放倡议书等形式,向辖区居民宣传厚养薄葬、丧事简办等,引导居民抵制丧事大操大办、禁止高音喇叭歌舞会等。宣传新事新办理念,呼吁年轻人带头推动移风易俗,从自己做起,摒弃搞攀比、讲排场的不良风气。宣传破旧立新,倡树新风理念,在“升学宴”“乔迁宴”“满月宴”时,自觉抵制滥发通知、收受礼金、大摆筵席等不良习气。

通过志愿服务活动,向居民宣传争做文明新风的倡导者和实践者,营造向上向善、风清气正的新风尚。

(王冠芳 记者包增光 文/图)

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685