首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 滁州好人 > 正文

他用“请战书”选择逆行

滁州网讯 “新冠肺炎疫情牵动人心,作为一名共产党员,我请求缴纳5000元特殊党费,用于疫情防控……如果有防疫的任务,请优先考虑我!”这是安徽好人、滁州市道德模范余闯向所在部队党组织递交的“请战书”里面的一段话,在疫情防控的关键时刻选择了逆行,再次体现出硬汉的风格。

余闯在“请战书”中说,党中央、习主席号召全体党员让党旗在疫情一线高高飘扬的指示让他百感交集,能为党和人民牺牲一切就算付出生命的代价也心甘情愿。他还说,家人非常支持他的善举,请党组织收下他的心意。

郑重签名,主动请战,时刻听从党和国家的召唤,愿意随时奔赴防控一线。余闯,一个与“死神”搏斗过七天七夜的硬汉,在疫情面前,不怕牺牲、不讲代价,他迎着逆流而上,英雄归来再请战,赴汤蹈火冲在前。

余闯是凤阳县黄湾乡人,现任陆军某旅炮兵班长。2018年11月,余闯在实战化演训场紧急处置火炮故障时,头骨被弹壳击裂,颅脑重度受损,昏迷七天七夜,他醒来后第一句话是“我还能不能报效国家”。他用行动彰显了新时代军人丹心报国、铁血强军的血性担当和道德模范的时代风采。(陈友田 秦 天)

责任编辑:王克
0