首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明新风 > 正文

【文明解读】诚信经营保整洁,不乱设摊不出店

滁州网讯 《滁州文明16条2.0版》中提出“诚信经营保整洁,不乱设摊不出店”,倡导商家诚信经营,展示良好形象,为文明助力的同时,赢得社会和顾客认可。现实中商家做得怎么样呢?近日,记者深入滁城街头进行了探访。

记者先后来到湖心路、南谯路、定远路等路段,发现除政府规划设置的地摊市场外,街道两侧商家基本无设摊现象,店门前的卫生状况良好。不过,记者在走访中也注意到,少数电动车维修店等存在占道摆放车辆或占道维修的情况。“这两年,全国文明城市创建让我们的生活环境变得这么好,作为受益者,我们自然要全力支持和配合。”采访中,定远路上的一位商家表示,创建深深地影响和改变了他,如今他不仅要求自己诚信经营、对顾客负责,而且还严格遵守“门前三包”,自觉维护好店门前的环境,为顾客留一个好印象,为全国文明城市创建加油助力。“现在感觉商家的服务质量和水平比以前高多了,不过也有少部分商家思想意识还没能转变过来,比如街头上依然能看到占道修车现象,希望相关部门能对此加强管理,让我们的城市变得更加文明起来。”一位市民如是说。

【文明解读】俗话说“人无信不立,商无信不兴”,做生意如做人一样,贵在诚实守信。我们欣喜地看到,在多部门的共同努力下,如今,文明创建的理念已深入人心,越来越多的商家渐渐变得文明起来,不仅能做到诚信经营,而且严守“门前三包”,从过去创建的整治对象变成创建“生力军”,存在多年的城市管理“老大难”问题得以解决。尽管现实中还存在一些不和谐因素,但我们相信,在城管等部门的合力攻坚下,在创建氛围的影响和带动下,少数不守规经营的商家必将会转变思想,自觉做到文明守规经营。

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685