首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明新风 > 正文

滁州市各中小学学践结合掀起新时代好少年学习宣传热潮

为发挥“新时代好少年”示范引领作用,引导广大青少年学习身边榜样,争当中华民族优秀传统文化的传承者,争当新时代文明实践活动的排头兵,2020年6月,市文明办、团市委、市教体局、市妇联、市关工委根据一季度“新时代好少年”评选情况,举办了2020年第一季度滁州市“新时代好少年”先进事迹发布会。发布会结束后,市文明办、团市委、市教体局迅速部署,广泛发动,通过多种形式在全市中小学开展“新时代好少年”学习宣传活动,具体总结如下。

 一、各部门协同配合迅速落实一季度“新时代好少年”学习宣传活动

市文明办、团市委、市教体局高度重视“新时代好少年”学习宣传活动,在发布会结束后,由市文明办指导、团市委、市教体局迅速通知落实宣传活动,在全市各中小学中集中组织观看了2020年第一季度滁州市“新时代好少年”先进事迹发布会视频,并在校园内通过宣传专栏、展板、少先队活动课、中队会、班会等形式,开展宣传讨论活动。

 二、积极利用新媒体矩阵营造浓厚学习氛围

团市委在利用好电视台、报社等传统媒体的基础上,充分发挥两微一抖等新媒体矩阵的作用,开展“新时代好少年”先进事迹宣传和展播。通过微信公众号推送了“新时代好少年”聂语杨、程雪等人的先进事迹,让更多的青少年参与到学习模范行动中来,为新时代文明实践和全国文明城市创建活动营造积极向上的浓厚氛围。

三、广泛创新活动形式掀起学习先进的热潮

活动开展以来,各中小学以“争做新时代好少年.我们在行动”为主题,利用学校宣传栏、板报、展板、校园网络、微信平台等对“新时代好少年”先进典型事迹进行宣传学习。6月17日,滁州市琅琊路小学开展了“争做新时代好少年”主题班会会活动,同学们通过观看视频、讲故事等形式,了解了身边模范的感人事迹;6月20日滁州市紫薇小学组织各班级轮流观看了“新时代好少年”先进事迹发布会视频,为全校师生上了一堂生动地少先队活动课;6月21日,滁州市永乐小学结合文明校园创建,在校园内开辟“新时代好少年”先进事迹专栏,发动学生写出感想和心得,开展了一次无声的心灵教育;6月22日,滁州市第二实验小学开展学习“新时代好少年”主题中队会,各少先队员通过说感想,说自己,树立了目标,提升了自我。

截止目前,全市共组织开展学习观看和学习滁州市第一季度“新时代少年”先进事迹相关活动60余场次,全县8万余名中小学生参与到活动中来,活动收到了广泛的支持和好评。

责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685