首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

持续发力为创城助跑常抓不懈促文明创建

持续发力为创城助跑常抓不懈促文明创建

——记市应急管理局包保干部周末冒雨开展入户走访宣传

2020年是滁州市创建全国文明城市的决胜年,为持续发力做好文明创建工作,7月11日,市应急管理局包保干部利用休息时间来到陡岗社区,冒雨开展入户走访宣传。

   活动开展前,市应急管理局协同陡岗社区对包保干部入户走访宣传要点工作进行了安排部署,并对目前社区中老旧小区改造工程的进展情况进行了简要介绍,梳理需要摸底调查的问题,对最新的文明创建政策文件进行了再学习再培训。

准备工作完成后,包保干部冒着大雨挨家挨户上门走访宣传,为居民宣传和解读《滁州市文明行为促进条例》《滁州文明16条(2.0版)》的重点内容,倡导文明健康生活,使用公勺公筷就餐,注重居家卫生清理,楼道不堆放杂物。同时按照梳理的问题摸底民意调查,了解居民最近生活上是否存在困难,倾听居民诉求,并将居民最关心的老旧小区改造工作的进展情况告知居民,使居民充分感受到市委市政府对市民的深切关怀。

大雨滂沱,淋湿了红色的马甲,他们是文明创建入户走访宣传的志愿者。换下马甲,坚守岗位,他们是应急指挥中心关注着雨量水线的城市安全守护人。

责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685