首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明新风 > 正文

【文明解读】楼道不堆物,不乱停车辆

滁州网讯 楼道是市民每天出行的必经之地,一个干净整洁的楼道环境能给人一个好心情,一个堆满杂物的楼道环境给人留下的自然是不好的感觉。《滁州文明16条2.0版》中倡导“楼道不堆物,不乱停车辆”,就是想为市民营造一个干净整洁的楼道环境。滁城的楼道环境到底如何?大家对这一倡导是何看法?近日,记者走访了部分小区。

记者首先来到银花新村、华宇二村,走访发现楼道内干干净净,很少能见到杂物乱堆乱放的场景。此外,小区里划有专门的停放区,且几乎每栋居民楼旁都配用充电设备,有效破解了“飞线充电”问题。在凤凰一村、凤凰二村走访时,记者也很少见到杂物侵占楼道的场景,不过不少居民楼一楼楼梯口成了充电站,停放着正在充电的电动车,不仅影响了楼道环境,而且存在一定的安全隐患。“放在一楼楼梯口充电自然会影响他人,但附近也没有专门充电的地方,不在楼下充,又能到哪里充呢?”采访中,一位居民道出了心中的烦恼。采访中,大家认为,“楼道不堆物,不乱停车辆”的倡导是符合群众意愿的,但一些客观存在的问题也需要认真加以解决。(记者王太新)

【文明解读】楼道环境不仅关系到居民的出行,更是城市文明的一部分,必须打造好。一方面,群众要养成公共意识,自觉抵制乱堆乱放的不文明行为;另一方面,相关部门也要更多地关注群众的需求,因地制宜建设充电桩,解决群众电动车充电难题。相信在多方共同努力下,我们的楼道环境一定能打造好。

 

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685