首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明新风 > 正文

湖心路小学家校共育阳光健康每一天

滁州网讯 市湖心路小学以培养师生文明健康的言行为立足点,加强校园环境整治和卫生健康校园创建活动,广泛开展健康教育和生命教育,普及健康生活的科学知识,提升学生健康素养,积极构建“家校共育”心理健康服务支持网络。

阳光小屋、专业的健康教育课教师、每周一国旗下阳光课堂、每月一期“湖心少年”报、“阳光少年”每季度一展等举措,为未成年人的“和谐心态、快乐成长”保驾护航。疫情居家期间,学校不仅通过家长微信群转发教育部心理调适指导意见以及超长假期如何居家自主学习等心理健康知识,而且面向留守儿童和特殊群体学生开通心理健康教育电话专线。

学校还积极开展“小手拉大手·爱国卫生齐动手”“周末卫生日”等主题教育实践活动,教育引导青少年带动家长自觉践行健康生活方式,推动健康家庭创建活动。“家长学校”“父母大课堂”“家长委员会”等更是连接家校共育的合作纽带,尤其是今年疫情期间,学校以“身边的故事”为载体,邀请优秀家长轮流讲课,针对“疫情焦躁”“线上教学实效——失效”等热点问题直言不讳地进行探讨,把影响孩子成长的关键问题拎出来,为未成年人的生命健康开启绿色航道。

责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685