首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

滁州市继续开展“文明出行在滁州”主题宣传系列活动

我市继续开展“文明出行在滁州”主题宣传系列活动

告别不文明,做文明有礼滁州人

2018年、2019年,我市多部门联合开展“文明出行在滁州”第一季、第二季主题宣传系列活动,取得了较好的社会效果。昨天,市文明办、市公安局等单位再度举办“文明出行在滁州”(第三季)主题宣传系列活动,呼吁广大市民“向不文明行为告别”,做文明有礼滁州人。

2

昨天上午,在市人民广场该场主题活动的启动现场,不少市民详细了解2020年以来我市文明创建工作措施、亮点和成效等。“小小交警队”“家长护学交通志愿服务队”“夕阳红文明交通志愿服务队”等志愿服务组织发挥各自优势,活跃在广场上的各个角落,宣传文明创建知识。随着一盔一带安全守护行动的实施,滁州交警开展的“文明交通有奖答题送头盔”活动,引发市民热情参与。“安全骑行从头开始”美团外卖安全头盔公益示范骑行,吸引市民纷纷注目。

记者了解到,2018年和2019年,我市多部门联合开展“文明出行在滁州”第一季、第二季主题宣传系列活动,取得了较好的社会效果。今年是创建全国文明城市的决胜之年,为继续助力全国文明城市创建,进一步促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设,营造全社会共同关注交通安全、共建、共享文明交通的浓厚氛围,今年,我市继续开展“文明出行在滁州”(第三季)主题宣传系列活动。

文明是一种力量,每人迈出一小步,社会将迈出一大步。今年,我市将围绕“文明出行在滁州”这一主题,启动系列主题宣传活动,发动社会各界力量,积极参与文明交通、文明创建,增强广大市民的交通安全意识,自觉摒弃不文明陋习,持续培养良好的文明习惯,共同创建安全、文明、和谐、有序的生活环境。市交警支队相关负责人表示,让我们一起践行文明行为,向不文明行为告别,做文明有礼滁州人。

(记者包增光 文/图)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685