首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

杨世同家庭:爱国卫生运动 从点滴做起

微信图片_20200727091701

“深入开展爱国卫生运动,我们每个人都是受益者,更应该是参与者。我们要从自己做起,从家庭卫生做起,继承和发扬爱国卫生的优良传统……”,杨世同如是说着,也是这么做着。

自爱国卫生运动开展以来,家住南谯区乌衣镇锦绣湖小区的杨世同家庭便以实际行动投入到爱国卫生运动中。每周六,是他们家固定的大扫除日,一大早杨世同、蒋华凤夫妇便带着儿子杨康一起打扫起家里的卫生来,拖地、擦桌子、收拾厨房……,一家人忙的不亦乐乎。在把家里的卫生打扫好后,一家三口又带着工具来到小区里,清扫楼道、擦拭扶手,清理绿化带杂物等,遇到随手丢垃圾的大爷大妈,他们还主动上前去捡拾并向他们普及爱国卫生知识。

受到杨世同家庭的影响,现在锦绣湖小区很多居民群众也都积极的加入到了爱国卫生运动中,他们在搞好各自家庭卫生的同时,也都当起社区的志愿者,带头普及爱国卫生知识,参加社区组织的各类活动,共同守护美好家园。”(作者:马海燕 李星星)

责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685