首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 诚信宣传 > 正文

滁州市首个社区维权服务站“上岗”

滁州网讯(李美娜 记者王 琼)日前,我市首个社区维权服务站暨消费教育示范点在南谯区湖心路社区成立。家门口维权服务站的成立,让居民少跑路,真正打通消费投诉最后一公里。

湖心路社区维权服务站是我市设立的首个市级社区维权服务站。该站的设立是凝聚你我力量,拓展12315“五进”覆盖面,推进12315“五进”工作向新领域延伸的一项有力举措。社区消费教育示范点的建立,也是推进消费教育活动形式多样化的重要体现。市、区两级市场监管部门、消保委为服务广大居民,着手与社区共建消费维权服务站,让居民少跑腿,大大提升了消费维权服务效能,推进消费维权社会共治,促进消费纠纷和解,让老百姓在家门口就能解决在购物中遇到的侵权行为,使维护消费者合法权益更加便民化、常态化。

据悉,社区维权服务站下一步将适时开展消费教育活动,引导社区居民理性消费,避免“踩雷”,合法维权。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685