首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明餐桌 > 正文

推广公筷公勺 倡导文明用餐

滁州网讯(记者李邦军 通讯员范琳钰)为倡导健康、卫生、文明的用餐方式,日前,南谯区市场监督管理局联合银东社区在辖区开展“使用公筷公勺 践行餐桌文明”宣传活动。

活动中,志愿者们通过LED和各小区楼栋“微心群”发出号召,倡导辖区居民转变就餐观念,使用公筷公勺;随后,志愿者们带着公筷来到部分居民家中,倡导家庭聚餐时养成使用公筷公勺和消毒餐具的习惯,在来人接待和朋友聚餐时,要主动提供公筷公勺。

志愿者们还走进辖区餐饮经营点,向餐饮负责人及用餐顾客宣传使用公筷公勺的重要意义,并将宣传海报贴在醒目处,倡导餐厅主动配备公筷公勺。

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685