首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

凤阳警方斩断一条跨多省市贩毒通道

滁州网讯(王梦龙 杨文逸 记者李邦军)近日,凤阳警方成功斩断一条横跨四川、浙江、安徽的贩毒通道,抓获违法犯罪嫌疑人17人,缴获毒品冰毒21.3克。

据了解,今年5月,凤阳县公安局刑侦大队禁毒中队民警在基础信息摸排中发现,一曾因吸毒被多次处理过的吸毒人员郑某近期活动异常,与外省市人员交往密切。民警通过侦察发现,郑某与同伙杜某曾深夜驱车前往浙江省某市,又在与神秘人物交谈后连夜返回凤阳。

凤阳警方高度重视,立即成立专案组,制定周密拦截抓捕计划,一举将折回的范某和郑某抓获,并从范某车上当场搜查出毒品。郑某、杜某及其上线范某、常某逐渐浮出水面。收网行动继续展开,办案民警化妆潜入犯罪嫌疑人杜某位于凤阳家附近,将另两名吸毒人员抓获。通过审讯,警方了解到,为了满足毒瘾,杜某、郑某在中间人范某介绍下,得知在浙江的常某手中能买到毒品,为了搞到毒品以贩养吸,杜某、郑某二人决定铤而走险,南下浙江购买毒品。

在浙江警方大力配合下,凤阳警方于今年6月中旬在某包装厂将其上线王某、常某、丁某成功抓获。今年7月,办案民警经过长途跋涉,赶赴四川省马边县彝族自治区,将四川上线罗某抓获,该条自四川至浙江再至安徽的贩毒通道被一举斩断。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685