首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 我们的节日 > 正文

滁州南谯为青年联谊搭建“鹊桥”

“24、25、26……哇,全场第一。”日前,滁州市东坡中学多功能厅内传来欢声笑语,10对青年男女正在按顺序进行“抛绣球”游戏,只见一男一女两人一组,男士背筐者努力接住来自女士投的手球。现场掌声、欢笑声、喝彩声、加油声此起彼伏,弥漫着欢乐祥和的节日氛围。

微信图片_20200824154030

在中国传统节日“七夕节”到来之际,为了更好地发挥共青团组织青年、服务青年、引导青年的职能,提高团组织的吸引力和凝聚力,给青年搭建一个互动交流、真诚交往的平台,日前,由共青团南谯区委主办、南谯区花园社区、银东社区等协办的“青春有约 ‘缘’来是你”2020年南谯区“我们的节日·七夕”青年联谊交友活动在东坡中学举办。

微信图片_20200824154046

当天,来自市委党校、市第一人民医院、国家电网、滁州职业技术学院、南谯区各机关及乡镇等单位的56名优秀单身男女青年齐聚一堂。大家在主持人的引导下做游戏、识性格、促互动、交朋友,主办方精心设计的“自我介绍”、“扔绣球”、“牵手顶气球”“真情告白”等游戏环节和互动活动多次点爆现场气氛。不少青年在热烈气氛的感染下,逐渐开始放松心情,借助游戏内容充分地展现自己,大胆主动的与心仪对象进行交流,也将当天的活动不断推向高潮。最终3对单身男女青年牵手成功,收获了大奖及全场人员祝福。

微信图片_20200824154039

据主办方介绍,举办此次活动,旨在发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,培育和践行社会主义核心价值观。通过形式多样的活动,引导青年职工树立正确的恋爱观、家庭观,进一步弘扬传统文化和传统美德,促进青年之间的沟通交流,增进友谊。

责任编辑:章舒
0