首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 我们的节日 > 正文

“最美家庭”分享“最美”故事

“我和老伴从相识到相恋到相爱到相伴50余载了,那个年代条件艰苦,也没拍过婚纱照,今天在这个象征爱情的七夕节拍婚纱照觉得特别有意义。”73岁的王再和老人面对着照相机镜头,手捧鲜花显得激动又有点紧张,但脸上始终洋溢着甜蜜的微笑,在场人员无不被这种幸福所感染。这是8月24日下午,在南谯区银花街道银东社区发生的温馨一幕。

当日,由市文明办、市妇联主办,南谯区文明办、银东社区等承办的滁州市2020年“我们的节日·七夕”主题活动举行。现场,来自社区的3对“最美家庭”“文明家庭”分享了他们几十年来柴米油盐酱醋茶朴实而温馨的爱情故事,他们用最朴素的方式,向人们诠释了什么叫作幸福婚姻,赢得了大家的普遍赞誉。“听了他们的故事,我受益很大,我要把他们的故事分享给我们的家庭成员。”社区居民贾克萍说。

“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……”在洪亮的声音中,来自社区的孩子们统一着装,用独特的方式诵读经典诗文《弟子规》,弘扬中华文明。“《弟子规》我很小就读过也会背。当时只是觉得这些词汇很难懂,现在我渐渐领会了其中的涵义,对我的成长大有帮助。”就读于紫薇小学五年级的高其彧说。

“我和老伴结婚40余年了,还没亲手送过花给她,今天借着七夕活动,我也浪漫一次,亲手做个永生花送给她,感谢这么多年的陪伴和付出。”今年68岁的胡宗祥在志愿者的指导下将亲手制作的“永不凋谢的玫瑰花”献给陪伴自己几十年的爱人,温馨感人的场景打动了在场的每个人。

据了解,此次活动让参与活动的人员真切地感受到七夕节的内涵,进一步弘扬了传统文化,传承了良好家风家训;同时推动众多家庭用实际行动弘扬优良家风、争做最美家庭。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685