首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 直击创建 > 正文

清理“僵尸车” 净化路环境

滁州网讯 为进一步加强辖区交通秩序管控,有效保障群众出行,连日来,来安县公安局交管大队组织警力,在城区范围开展“僵尸车”集中清理整治行动。

为确保行动取得实效,大队以城区主次干道为中心,部署工作任务,实施路段包保,组织警力对个别长期占用公共交通资源的“僵尸车”予以排查。对发现的“僵尸车”,利用公安交管综合应用平台进行查询,联系车主并通知限期自行处理,同时告知废弃“僵尸车”处理程序和措施。对无法联系车主并确认该车为报废车辆或存在其它交通违法行为的,依法将其拖移。同时,积极向附近群众进行法律宣传,增强群众守法意识。

截至目前,该大队已梳理主次干道14条,排查长期停放的“僵尸车”11辆,依法拖移5台。

(刘 云 记者包增光 文/图)

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685