首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

朱诚深入滁城各区域调研文明创建

朱诚深入滁城调研文明创建时要求

严格创建标准 坚持问题导向

努力建设让群众满意的文明城市

滁州网讯(记者王太新)文明创建中还存在哪些问题?这些问题又该如何整治?9月3日下午,市委副书记朱诚深入南谯区、苏滁高新区、滁州经开区、琅琊区,实地调研城市周边乡镇、高铁站、城市农贸市场周边小区、商业街区文明创建工作,找问题、提要求、促提升,努力建设让群众满意的文明城市。市委常委、宣传部长李宝君参加调研。

经过整治,南谯区腰铺镇、乌衣镇街道环境卫生有所提升,但依然存在出店经营、乱停乱放以及卫生死角等问题。朱诚来到现场,深入分析创建问题,要求当地严格按照创建标准开展工作,切实加强管理,快速把问题整改到位,着力提升城市周边乡镇文明形象。

滁州高铁站环境卫生干净整洁,文明创建公益宣传氛围浓厚。朱诚来到站前广场、走进候车大厅,认真看、仔细查,并与车站工作人员深入交谈。他说,高铁站是窗口单位,代表着滁州的形象,要继续保持这种良好的环境和氛围,不断提升服务水平,努力把高铁站打造成城市亮丽名片。

在东升花园中园、林楼小区、卫民小区、南台新苑,朱诚沿着小区道路查看环境卫生,走进楼道检查楼道灯等公共设施使用情况,发现大部分小区整治效果较好,但停车难等问题仍不同程度存在,群众对此有意见。朱诚要求,在加强管理的同时,要多听取群众的意见建议,因地制宜设置停车位等,切实为百姓做好事、办实事,不断提高群众的获得感、满意度。

南小街和世纪商业园是老旧街区,问题多、管理难度大。在琅琊区的强力整治下,环境卫生有了很大改善,但检查中仍发现乱丢烟头、垃圾等问题。朱诚要求,要创新基层管理方式方法,多组织开展不文明行为劝导活动,帮助少数不文明者改掉陋习,提升素质,全力营造文明有礼的浓厚氛围。

调研中,朱诚强调,我市文明创建已进入关键时期,各地各部门要始终树立“创建为民、创建惠民、创建靠民”宗旨,严格对照创建全国文明城市的标准要求,狠抓工作落实,强力推进问题整改,同时要深入发动群众,掀起全民创建的浓厚氛围,形成强大的创建合力,确保实现一举夺牌、首创必胜。

相关阅读
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685