首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明餐桌 > 正文

滁阳街道开展“厉行节约 反对浪费”主题活动

滁州网讯 为深入践行习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力营造节约为荣、浪费可耻的良好氛围,助力全国文明城市创建,近日,琅琊区滁阳街道机关党工委、机关党支部开展了以“厉行节约,反对浪费”为主题的活动。

活动中,党员干部们积极学习了习近平总书记作出的重要指示以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》,街道现场发放了制止餐饮浪费的倡议书,并组织“厉行节约,反对浪费”承诺书签名活动,街道领导带头在承诺书上签字,广大党员干部也纷纷签上了自己的名字,号召大家从身边的小事做起,养成勤俭节约的美德。

据该街道相关负责人介绍,下一步,滁阳街道将继续加强宣传教育,营造“节约光荣、浪费可耻”的氛围,同时,街道纪工委将不定期组织人员对就餐情况进行抽查,督促党员干部职工以实际行动落实上级决策部署,要求党员干部不组织、不参加升学宴、谢师宴等宴请,坚决制止餐饮浪费行为,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,培养高尚的道德品质和良好的行为习惯。

(俞歌洋 赵 玥 张金玲)

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685