首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

市人大常委会向全市人大代表发出“奋发有为,创城有我”倡议

滁州网讯(记者晋 群 通讯员王业文)日前,市人大常委会积极响应市委号召,向全市8500多名各级人大代表发出“奋发有为,创城有我”倡议,号召全体代表迅速行动、众志成城、群策群力,以“首创必成”的信心、更加主动的姿态、更加务实的作风、更加精细的准备,为成功实现创城目标、加快建设现代化新滁州贡献人大力量。

《倡议》号召全市各级人大代表要全体响应,争做文明创建的倡导者。要充分发挥密切联系人民群众这一桥梁纽带作用,深入基层、广泛发动,大力宣传创城意义,加强应知应会宣传,引导群众广泛参与,营造全社会广泛支持、各方主动参与的浓厚氛围。

《倡议》号召全市各级人大代表要全力参与,争做文明创建的践行者。要充分发挥示范引领作用,做广大群众的表率,用实际行动展示人大代表的敬业风采和良好形象;带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德;带头崇尚社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德;带头摒弃陈规陋习,树立文明新风;带头抵制阻碍创建、损害城市形象的行为;带头参与志愿服务,影响并带动家庭成员、单位同事、亲朋邻里,争当引领文明的滁州人。

《倡议》号召全市各级人大代表要全心履职,争做文明创建的推动者。要紧紧围绕争创全国文明城市这一主题认真履职,深入开展联系选民活动,认真倾听群众意见,广泛收集社情民意,共同为创城献计出力;要督促政府有关部门及时解决创城工作中存在的问题使创城更加顺应人民群众对美好生活的新期待,真正提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度;要在助力“两重”行动中,履行好代表职责,切实推动创城工作夺取最终胜利。

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685