首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

朱诚深入滁城网吧、书店、景点调研文明创建工作

朱诚调研文明创建时要求

巩固创建成果 保持常态长效 以更优环境提升群众满意度

滁州网讯(记者王太新)9月11日下午,市委副书记朱诚深入滁城网吧、书店、景点调研文明创建工作,肯定创建成效的同时,要求始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“创建为民、创建惠民”理念,严格落实责任,抓细抓实各项工作,维护创建成果,保持常态长效,不断优化环境,进一步提升群众满意度。

朱诚走进城南华云网络会所,详细询问上网登记手续情况,认真查看登记记录本,仔细检查环境卫生、消防通道设置等,对会所规范文明经营表示肯定。他指出,网吧、网络会所是年轻人的娱乐休闲场所。要严格对照行业标准和文明创建标准要求,严格规范管理,严禁未成年人进入,同时加强安全防范,确保不发生安全事故;要注重环境打造,深入推动网络文明建设,努力营造科学健康、和谐文明的网络环境,坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风。

永乐路求索书店内环境卫生干净整洁,书籍文具分类摆放,整齐有序。朱诚指出,书店是引领文化、传承文明的重要阵地和场所。要继续保持好的做法,自觉抵制各类非法出版物,严禁销售违禁出版物及不利于青少年身心成长的有害出版物,大力营造健康文明、安静有序的阅读环境,吸引越来越多的人走进书店、爱上阅读,努力形成全民阅读浓厚氛围。

在花博园、长城影视城、琅琊山琅琊阁,朱诚查看旅游环境,了解志愿服务活动开展情况,询问基础设施建设情况等,对创建取得的成绩给予肯定。他强调,景区的环境与服务质量直接关系到群众的满意度,要在原有的基础上继续加大工作力度,注重完善细节,进一步夯实基础设施、提升服务质量,积极引导游客文明旅游,营造安全、文明、和谐的旅游环境,努力打造群众满意景区。

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685