首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 诚信宣传 > 正文

失信人出行受限 主动还款求屏蔽

滁州网讯 9月10日,天长法院执行法官接到被执行人陈某的电话,称已将2万元转入天长法院执行专户,请求将其姓名从“黑榜”中删除。执行法官证实后,层报上级法院屏蔽其姓名。

2012年11月至2013年12月间,陈某的一辆现代牌轿车先后18次在余某处维修,维修费共为2万元,陈某出具欠条一张。余某多次催要,陈某均以各种借口迟迟不肯给钱。余某诉至法院,请求判决陈某偿还维修费2万元,得到支持。判决生效后,陈某仍未履行法律义务,余某申请强制执行。

案件进入执行程序后,双方当事人在执行过程中自行达成和解协议,陈某承诺于2019年8月15日前还清此款,此后陈某却玩起失踪。余某申请恢复执行,法院依法将其纳入失信“黑榜”并“限高”。远在云南打工的陈某发现自己出行、住宿处处受限,给生活带来极大不便,于是主动还款,请求屏蔽其姓名。至此,该案执行结束。

(王建萍 记者胡文峰)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685