首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明餐桌 > 正文

遵阳街道狠刹奢侈浪费之风

滁州网讯 近日,琅琊区遵阳街道大力践行习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约,狠刹“浪费之风”。

节约氛围营造浓。各级党组织迅速传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行动的重要指示精神,通过随处可见的宣传画、展示板和滚动LED屏和文明餐桌温馨提示牌等,大力倡导“勤俭节约、文明就餐”的良好风尚。

践行承诺走在前。街道机关干部和各社区“两委”班子成员主动签订“厉行节约,反对浪费”承诺书58份,并结合文明创建,积极走入居民家中和辖区饭店发放倡议书,以身作则、以上率下。

监督落实随机查。街道纪工委、党政办和文明办组成联合队伍,对机关及各社区的代餐食堂开展随机抽看,重点查看饭店落实公勺公筷和宣传倡议、就餐公职人员落实按需取餐和人走桌清、公务接待落实科学点餐和理性消费等行为,坚决杜绝铺张浪费现象的发生。

(杜红梅 刘健 许峰)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685