首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 诚信宣传 > 正文

巧遇“老赖”豪车,迅速出击扣押

滁州网讯 近日,南谯法院执行法官在执行途中巧遇“老赖”豪车,迅速出击扣押,为案件顺利执结奠定良好基础。

2018年9月,薛某因养殖经营需要资金周转,向张某借款后既不偿还本金、也不支付利息。多次催要未果,张某诉至南谯法院。法院经审理后判决,薛某偿还张某借款本金39.4万元及利息。判决生效后被执行人仍不履行义务,张某申请强制执行。

执行过程中,执行法官发现被执行人名下坐拥一辆价值几十万元的小轿车,法院依法进行查封,同时多次联系被执行人,但其依然拒绝主动还款。为进一步加大执行力度,彰显司法权威,依法保障胜诉当事人合法权利,执行法官决定主动出击,直奔被执行人住所。途中,道路边停放的一辆轿车格外引人注目。执行干警迅速查询、仔细核对,真是踏破铁鞋无觅处,此车车主正是被执行人薛某。

当天,执行法官立即依法实施强制扣押措施,并邀请辖区派出所干警现场见证,成功将该车辆扣押至法院。下一步,法院将按照法律程序依法评估拍卖,维护胜诉权益,促进案件尽快执结。(王露露)

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685