首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 诚信宣传 > 正文

号码少一位 遍寻好心人

“你这手机号当时只留了十位数,我们可是一个一个试才试出来的,今天可算是找着你啦,小伙子太感谢你了!”日前,家住滨湖小区的郭大爷和老伴专门为滁州市技术监督检测中心送来了一份感谢信,四页纸的感谢信里专门感谢该中心职工史历伟拾金不昧的行为。

事情是这样的:9月12日晚,市技术监督检测中心职工史历伟散步至滨湖小区时,从地上捡拾到一个黑色钱包,里面竟有近千元钱和一些银行卡及身份证等重要证件,但没有任何联系方式。前往附近派出所准备按照身份证信息查阅失主联系方式的同时,史历伟一边又仔细地翻看钱包里的一些票据,恰巧有一张物业费的收据,上面正有失主的家庭住址。当时已接近晚上10点,但想着身份证上信息显示失主应该是一位70多岁的老人家,考虑到他肯定非常着急,便带着儿子按照收据上的地址找到了失主家。

将钱包还回后,通过相互交谈后得知,这对老夫妻刚从扬州一日游回来,到家了才发现钱包不见。老爷子下楼找了几趟都没找到,血压一时都升高了。婉言谢绝了老人的谢意后,面对老人非要留下联系方式,史历伟特意把手机号码少写了一个数字后就匆匆走了。没想到的是,第二天,老人在家通过添加数字一个个试,终于找到了史历伟,并坚持上门表达了谢意。

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685