首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 打赢三大攻坚战 > 正文

滁州市举办第五届残疾人“读书达人”演讲比赛

我市举办第五届残疾人“读书达人”演讲比赛

决胜全面小康,科技助残脱贫

滁州网讯 为决胜全面建成小康社会和贫困残疾人脱贫攻坚,不断丰富残疾人精神文化生活,9月20日,市残联携手市科协、市直机关工委、市文明办、市扶贫局、市民生办,在滁州图书馆举办以“决胜全面小康 科技助残脱贫”为主题的滁州市第五届残疾人“读书达人”演讲比赛。

经过现场抽签,上午9:30,滁州市第五届残疾人“读书达人”演讲比赛正式拉开帷幕。比赛中,选手们围绕“小康社会”与“脱贫攻坚”,用朴实的语言、饱满的激情,讲述了在党和国家政策扶持下,通过读书、学习、成长,实现自强脱贫、助残共享,与社会共融、共享、共进的动人经历。

据介绍,此次演讲比赛共有16名选手参加,他们均是由各县(市、区)经选拔赛、初赛等环节筛选出来的。经过激烈比拼,最终来自定远县的高子伯荣获一等奖,凤阳县的王海娟、全椒县的张方方获得二等奖,南谯区的郝成玲、天长市的马成超、全椒县的王永娟获得三等奖。颁奖仪式结束后,滁州市“读书励志”残疾人读书活动暨科普图书捐赠仪式随后举行。

另据悉,决赛中表现优异的选手还将代表我市参加安徽省第七届残疾人“读书达人”演讲比赛。

(记者李志情)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685