首页 > 专题专栏 > 2020第五届全民健身运动会 > 焦点新闻 > 正文

我省第五届全民健身运动会首个项目“线上”开赛

9月15日,我省第五届全民健身运动会首个项目特色表演项目比赛在省社体中心举行,标志着安徽省第五届全民健身运动会正式拉开帷幕。本次特色表演项目比赛共有来自全省16个市和省直机关体育联合会的代表队参赛。

1

“线上”较量 激情不减

为保证疫情防控常态下比赛的正常开展,本次展演项目打破传统方式,创新采取线上报送视频,裁判员线上分散评分的方式进行。由一位裁判长、七位裁判员根据参赛队伍完成动作质量、创意以及团队协作等情况,分别进行线上评分。

2

裁判评分中

省体育局群众体育处二级调研员(主持工作)蔡维燕表示,本次线上进行的特色表演项目比赛,是疫情防控常态下对群众体育赛事新举措、新模式的积极探索。本届全民健身运动会以新颖的形式和便捷的参与方式带动广大健身爱好者的踊跃报名,截至目前,线上线下报名人数已达6000余人,其中线下项目报名人数4480余人,超过上一届同期报名人数,为推动我省全民健身运动的蓬勃开展,营造全民参与健身的社会风气和社会环境提供了新思路。

1600737871(1)

评审中

经过激烈角逐和裁判员们认真评选,最终阜阳、滁州、马鞍山市代表队获得一等奖,合肥、蚌埠、安庆市代表队获得体育道德风尚奖。

全民健身 相约10月

据悉,本届全民健身运动会将于10月在滁州市举办。运动会共设有33个竞赛项目和1个展演项目。本届全民健身运动会既有群众喜爱的乒乓球、羽毛球、足球、篮球等传统体育项目,又有迷你马拉松、轮滑、健美健身等时尚流行项目,还有广场舞、健身秧歌等群众日常锻炼的身边项目。同时,组委会新增自行车、登山等项目。

3

4

▲安徽省第五届全民健身运动会会标

为减少人群聚集风险,本次全民健身运动会对特色展演、广场舞、广播体操等参与人数多、人群密度大的7个项目,进行线上比试。此外,组委会将秉持分散集中相结合的原则,将预赛分散在市县举办,不作具体时间要求,因时、因地、因需开展各类选拔比赛。

安徽省第五届全民健身运动会由安徽省人民政府主办,安徽省体育局、滁州市人民政府承办,安徽省社会体育指导中心、滁州市教育体育局协办。本届全民健身运动会是在全面贯彻落实《全民健身条例》、《体育强国建设纲要》和《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》收官之年举办的一次体育的盛会,安徽人民众志成城、勇战疫情的精神面貌将在体育赛场得到充分彰显。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685