首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 热线回音 > 正文

多人骑车摔倒,路面油污惹祸

交警部门查明缘由,清洗路面恢复安全

滁州网讯 9月21日,定远县有居民反映,称曲阳大街一处下坡路段的柏油路面上,多辆电动车接连摔倒。记者从当地交警部门获悉,经调查得知肇事“元凶”是路面油污,已经安排人员清洗干净。

7时许,一名送孩子上学的女士骑电动车行至该路段时,为避让过马路的行人,在紧急减速制动过程中,车辆发生侧翻,人车倒地不起,该女士左腿膝盖跌伤较重,一时无法站立。民警将伤者扶至路边,把电动车推到一旁后,得知已有多人骑电动车经过此处时摔倒。

民警返回事故现场仔细调查,发现踩踏时鞋底光滑无比。“沥青路面哪有这么光滑?”民警蹲下身子仔细观察黑白相间的斑马线,发现地面像被肥皂水或清洁剂泼洒过一样,在低洼处留存的水珠上,泛起彩色的光晕。最终确定,南北走向的半幅路面3米宽、12米长近40平米的路段都有这种情况。

经电话询问事故处理人员,得知该处不久前发生一起交通事故,一辆轿车撞击护栏后,致使发动机漏油,加之夜间连续下雨,导致油面扩散。找到“元凶”之后,民警立即联系环卫部门,对路面进行清洗。一个多小时后,道路恢复如初。

(杨庆元 记者包增光 文/图)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685