首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 文明餐桌 > 正文

开展监督检查,反对“舌尖上的浪费”

滁州网讯 为反对“舌尖上的浪费”,南谯区珠龙镇通过会议、电子显示屏、宣传海报等形式广泛宣传爱惜粮食、节约粮食、光盘行动、文明就餐等内容,并启动餐饮“舌尖上的浪费”行为监督工作。

珠龙镇正确引导广大党员干部形成勤俭节约良好风尚,要求机关干部以身作则,积极做“文明餐桌、光盘行动”的发起者、推广者、监督者,并引导家人、朋友加入节约行列,营造节约光荣、浪费可耻的良好氛围,打造文明新风尚。

珠龙镇还成立了制止餐饮浪费行为监督检查组,首先对机关食堂接待标准是否超标、陪同人员是否超数等情形等进行工作督查。对食堂偶尔菜量管控不到位,剩菜过多等问题,要求政府工作人员就餐实行报伙制,食堂根据报伙人数进行定量做饭。镇纪委督查组还采取“明察暗访+约谈提醒”工作模式,紧盯督促责任落实这个关键,突出公务接待、食堂餐饮、党员干部及公职人员婚丧喜庆宴请等重点群体,狠刹“舌尖上的浪费”。下一步,珠龙镇纪委还将通过“监督再监督”的方式对专项检查中发现的问题进行分类处置。

(许明萍 胡晓明)

责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685