首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 诚信宣传 > 正文

滁州市市场监管局加强质量诚信建设

滁州网讯 今年9月是第43个全国“质量月”,连日来,市市场监管局多措并举营造浓厚的质量诚信氛围。

广宣传。通过悬挂横幅、发放宣传单、提供现场咨询等方式,向广大市民宣传讲解诚信内容,普及质量法律法规、强化诚信守法意识;利用电视、广播、报刊等媒体平台,开展内容丰富、形式多样的宣传教育。

强执法。质量月期间,市市场监管局聚焦人民群众关切的问题,出动执法人员,加大对各类生产经营主体、市场等检查力度,联合开展打击假冒伪劣专项行动,强化经营户质量诚信意识,维护公平竞争市场秩序。

明责任。开展信用知识培训、诚信进企业、失信企业约谈等活动,推动企业牢固树立质量第一的思想,建立质量责任制度,促进企业诚信经营。同时,结合质量专家巡诊和缺陷产品召回等时机,引导和帮助企业加强质量管理,严格全过程质量控制,把企业诚信落实到企业生产经营的全过程。 (杨德岗)

责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685