首页 > 专题专栏 > 举全市之力争创全国文明城市 > 要闻综合 > 正文

滁州二小开展“我和我的祖国”爱国主义歌曲大家唱主题教育活动

 

为庆祝新中国成立71周年,讴歌新时代、新风尚,礼赞祖国的伟大成就,培养学生的爱国情感,激励学生为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。从9月21日至9月30日,滁州市第二小学组织开展了“我和我的祖国”爱国主义歌曲大家唱主题教育活动,以此引导学生们在活动中增强民族意识,弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着! 

同学们手举小红旗,鲜红的红领巾在胸前飘扬,展现新时代少先队员青春活泼、积极向上的精神风貌。他们排好队唱响嘹亮歌曲,在稚嫩的歌声中,表达着对祖国赤诚的热爱。活动中,同学们以饱满的热情、激情的歌声把《我和我的祖国》、《中国少年先锋队队歌》、《共产儿童团团歌》、《歌唱祖国》等多首孩子们耳熟能详的爱国主义歌曲唱响整个校园。

一首首爱国主义教育歌曲影响着一代代人成长,孩子们在歌唱中受到教育,在歌曲中汲取丰富的营养,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,明白作为祖国未来主力军肩负的重任,学会珍惜当下,努力学习报效祖国。

本次活动在少先大队和各班的精心组织和全体同学的积极努力下,圆满的落下了帷幕。全体同学通过歌咏的形式,抒发他们对党和祖国的热爱之情,培养他们的爱国主义情怀。通过歌声进一步表达同学们努力学习、长大报效祖国的美好愿望。(蔡燕吕祥根报道)

责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685